23 апреля в Киеве завершила работу XII международная конференция Black Sea Grain 2015. Банк Rietumu принимал участие в этом форуме как в качестве спонсора, так и участника дискуссионных панелей.

Black Sea Grain 2015 – это один из крупнейших мировых зерновых форумов и наиболее значимое событие зернового рынка Причерноморья. За более чем 10 лет проведения конференции она стала международной платформой для рассмотрения глобальных тенденций мирового аграрного рынка, обмена прогрессивными инициативами и налаживания международного сотрудничества.

В этом году в конференции приняли участие более 600 делегатов из 45 стран мира, занятых в сфере аграрной промышленности, транспорта и логистики, страхования и финансирования из Украины, России, стран других СНГ, Балтии, Европы, Америки и Азии.

Профессионалы аграрного бизнеса из 8 стран мира затронули наиболее актуальные проблемы и перспективы мирового и Причерноморского рынка зерновых и масличных культур. Основными темами дискуссий стали урожай 2015 года, конкурентоспособность Черноморского региона в условиях рекордного мирового производства зерновых, мировые тенденции инвестиционных потоков в аграрном секторе и другие.

Rietumu на конференции представляли старший вице-президент банка по вопросам кредитования и инвестиций Ренат Локомет, а также руководитель Отдела торгового финансирования Наталья Перхова.

«Несмотря ни на какие внешние события, число участников в этом году гораздо больше, чем в прошлом (в прошлом было наименьшее количество за последние три года) и все настроены достаточно оптимистично, продолжают работать и строить планы. Как всегда присутствовали производители, экспортеры, компании, оказывающие логистические услуги, банки, сюрвейеры и страховщики.

Удалось продуктивно пообщаться как уже с существующими клиентами, так и с новыми клиентами и участниками аграрного рынка. Конечно, присутствует некоторая озабоченность рекордно низкими мировыми ценами на зерно, сложной экономической и геополитической ситуацией, а также ограниченным финансированием. Все также внимательно следят за факторами, оказывающими влияние на новый урожай, его качество и величину т.к. это окажет влияние и на цену в новом сезоне. В целом выглядит, что услуги банка и в частности торговое финансирование очень востребованы в регионе, и мы будем продолжать свою планомерную работу там – одним из самых успешных и востребованных сервисов банка является торговое финансирование, где мы имеем большой опыт, накопленные знания, широкую сеть партнеров и клиентов» - отметила Наталья Перхова.

Более подробная информация: http://www.rietumu.ru/funding